天天图库|热点图文

著名小品演员黄宏被捕!传两千万贿赂徐才厚成真

2015-05-26 21:47:22 发布:之夏 来源:新浪博客 网友评论 0

著名小品演员黄宏被捕 以两千万巨款贿赂徐才厚

著名小品演员黄宏以两千万巨款贿赂徐才厚得中国八一电影制片厂厂长及少将一职,昨日被捕,今日沦为阶下囚。真不知这位上了近三十年春晚和演了一辈子小品的黄老先生有着怎样无法言语的懊悔与悲哀啊!哎,一辈子喜剧小品的他,终以悲剧收场,真是对他一种天大的讽刺和嘲笑啊……

两会期间,黄宏已被免去八一电影制片厂厂长职务,引发外界舆论哗然。有知情人在微博上透露,3月6日上午,黄宏在八一电影制片厂做了简短的离职陈述后,被总政保卫部人员带走,因为贿赂原军委副主席徐才厚2000万。

著名小品演员黄宏被捕!传两千万贿赂徐才厚成真

正逢两会召开期间,传来黄宏被免去八一电影制片厂厂长职务的消息,成为媒体与舆论的焦点。资料显示,黄宏2010年10月从总政歌舞团调任解放军八一电影制片厂任副厂长,2012年4月,被任命为八一电影制片厂厂长。

著名小品演员黄宏被捕!传两千万贿赂徐才厚成真

有陆媒引述中共军方总政治部知情人消息称,黄宏被免职真正原因是贿赂原军委副主席徐才厚2000万。众所周知的是,徐才厚在位时,在部队大量提拔东北籍贯“老乡”官员。作为东北哈尔滨出生的黄宏,受到时任军委副主席徐才厚“老乡”的青睐,提拔为八一电影厂厂长,授予少将军衔。

《中国经营报》报道称,当天政协全体会入场时,在大会堂东门广场,黄委员邀其他委员一同入场,大家婉言谢绝了。

追本溯源,黄宏首先被媒体关注是因为在两会的关键时间点,他却被免去了八一电影制片厂厂长职务,引发外界舆论哗然。虽然通报会上强调黄宏的离职是“正常调动,他的职务可能会有别的安排”,但黄宏的具体工作走向,会上却并未说到。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)