触目惊心的中国式官场腐败:结果一看简直太吓人

2015-05-26 22:36:43 作者:之夏 来源:新浪博客 网友评论 0

全国人大代表韩德云,连续7年提交官员财产申报公开提案,否决率达99%。他已当选两届全国人大代表,今年他再次提交要求官员财产公开提案,据说该提案一提出,全场立时鸦雀无声,代表们在无声中按下否决钮,否决率达竟99.99%!

由此是否可以得出结论:官员腐败率已达99.99%?

一、腐败的“步子再快点”

“房改是把你荷包掏空,教改是逼得二老发疯,医改是给你提前送终。”贪污的“胆子再大点”,腐败的“步子再快点”。

是什么致使官民关系如此剑拔弩张?

原因当然很多,但最直接的、最经常的原因可以一言以蔽之:是腐败!是官员的腐丅败!是官员史无前例的腐丅败!是官员史无前例的穷凶极恶的腐败!

触目惊心的中国式官场腐败:结果一看简直太吓人

二、见过腐败的,没见过这么腐败的,谁也无还是听听中国老百姓怎么说。

老百姓说起腐败,没什么高深理论,没什么精确数据,但极为朴实,极为形象。民间有一流传甚广的经典“段子”,说的是:“如果把中国所有局以上干部统统枪毙,肯定有冤枉的;如果隔一个枪毙一个,肯定有漏网的。”

触目惊心的中国式官场腐败:结果一看简直太吓人

中纪委书记王岐山

现在又有了最新版,说:“统统枪毙也没冤枉的。”还有一句民谚,也很经典,说:“不反腐败,就要亡丅国;真反腐败,就要亡丅党!”这两个“经典”的警示意义和深刻程度,实在是超过所有中央文件、领导报告、党报社评、学者高论!法说清当代中国各级官员的贪污和各个领域的腐败严重到什么程度。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。