出租车男司机与一女总裁的一席谈话令所有人震惊

2015-08-20 11:53:22 作者:之夏 来源:立方 网友评论 0

一位女总裁打的时和男司机的谈话令人震惊

我要从徐家汇赶去机场,于是匆匆结束了一个会议,在美罗大厦前搜索出租车。一辆大众发现了我,非常专业地停在我面前。这一停,就有了后面的这个让我深感震撼的故事,像上了一堂生动的MBA课。

“去哪里?”

“机场。”

“好的。”

司机好像没有停下来的意思,继续说:“我在徐家汇就喜欢做美罗大厦的生意,这里我只做两个地方:美罗大厦和均瑶大厦。接到你之前,我在美罗大厦门口兜了两圈,终于被我看到你了。从写字楼里出来的,肯定去的不近。”

出租车男司机与一女总裁的一席谈话令所有人震惊

“哦,你很有方法嘛!”我附和了一下。

“做出租车司机,也要用科学的方法。”他说。

我一愣,顿时很有些兴趣:“什么科学的方法?”

出租车男司机与一女总裁的一席谈话令所有人震惊

“要懂得统计。我做过精确的计算,我每天开17个小时的车,每小时成本34.5元……”

我打断了司机的话:“怎么算出来的?”

“你算啊,我每天要交380元的份子钱,油费大概210元左右。一天17小时,平均每小时固定成本22元,交给公司平均每小时12.5元油费。这是不是就是34.5元?”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。