天天图库|热点图文

真不可思议:一个中层管理眼中日渐没落的富士康

2015-10-06 21:38:43 发布:一歌 来源:新浪博客 网友评论 0

一个中层眼中的富士康:腐败与黑暗

富士康为何会日渐没落,为何看似在税收及就业等多方面作出了很大贡献却仍然遭受排山倒海的非议,作为富士康一个十多年的老员工,一个基中层管理人员,来聊聊内部管理的腐败与黑暗,只有你想不到,没有他们做不到。

真不可思议:一个中层管理眼中日渐没落的富士康

公司办公室有一部份人是不用做事的,打游戏,上网,或者干脆不来上班,找人打卡(少部分主管有专人帮打卡)。他们的年薪3至50万不等,级别越高,自由度越高。

主管的工资普遍在10至50万(我说的是中干,台干要高得多)。这只是工资待遇,还有属下员工进贡,级别越高,权力越大,属下员工越多,额外所得越多,大概一年10至30万。

真不可思议:一个中层管理眼中日渐没落的富士康

千真万确。

黑幕太多,来钱的方式太多,特别是主管。我们每年会发两三次奖金,一般情况下人事会根据你的绩效核定一个基数,主管如果对你不爽,就会把你的抠几百至几千下来给他信得过的人,这个人再全部返给他,或返大部分。一次至少数万,一年两–三次;

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)