天天图库|热点图文

科学对人死后世界的十种解释:信不信在于你自己

2015-10-24 16:14:05 发布:一歌 来源: 网友评论 0

科学对死后世界的10种解释

人死后将会经历什么?那是有关生命的一大难题。数千年来,人类已尝试用各种各样的方法来解答这个难题。有关生命与死亡的问题已经直接或间接地在哲学和科学领域中充当重要的角色。

科学对人死后世界的十种解释:信不信在于你自己

可惜的是,现在还没法解释死后的生命世界。甚至这么长时间以来,科学家们才刚开始全面了解死亡本身的过程。一些古老的比喻将死亡的那一刻比作时间中的一个奇异点,亦或是生命长河的最后时刻。但是,生命是一系列复杂的过程和大事件,当其结束时,死亡也不可能被分解成一刹那。

从围绕意识的研究到濒死经历的故事,人类已经对这些概念探索了好几个世纪。最近,复苏科学有了新突破,揭示了在人死后最初几分钟内将会发生的事情。这项研究非常重要;但还无法证明所有的成果都是客观事实。

科学对人死后世界的十种解释:信不信在于你自己

死后的生活意味着什么,这很大程度上归结于你所描绘的生活。生命这一生化过程终将结束。细胞死后立即被分解。这些都确定无疑。但行为、特性以及长相等会通过我们的后代延绵下去。无论是通过基因还是习得行为,很多人死后会在某种程度上通过他们的子女继续活下去。就目前来说,科学尚无法解释死后的生命现象,但有以下10个方面可以进行尝试:

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)