天天图库|热点图文

疯狂的庞氏骗局:洗劫中国百亿民间资产竟被清零

2015-12-30 23:04:39 发布:一歌 来源:新浪博客 网友评论 0

相比e租宝、大大集团被查之后的满城风雨,“MMM金融互助平台”的崩盘显得很平静,除了参与MMM的投资者,几乎是无人问津的状态。地歌网通过对“MMM”的深入调查,还原其在国内从隐秘发迹到轰然崩盘的轨迹,或许能让大家有一个更清晰的认知。

高息诱惑,凭口碑隐秘发迹

“MMM”1989年起于莫斯科,创始人为谢尔盖·马夫罗季。1994年,MMM公司的股票暴跌,几百万投资者血本无归,马夫罗季则被捕入狱。释放之后的马夫罗季卷土重来,打造了“MMM金融互助平台”,并进行全球化运营。

疯狂的庞氏骗局:洗劫中国百亿民间资产竟被清零

MMM骗局

MMM在印度失败之后,就把目标瞄准了中国,于2015年初隐秘进入大陆地区。相比e租宝每年数亿的广告投入、大大集团六万多员工的人海战术,MMM的崛起速度和资金规模堪称奇迹,令人惊叹。

几乎没有花过一分钱广告费,MMM聚集了过百万的投资者,以及数百亿的庞大资金规模,这与MMM的知名度完全不相匹配。

据地歌网调查了解,隐秘低调的MMM能迅速崛起,一方面是用户之间的口口相传,另一方面是靠领导人的自费推广,因而能像病毒一样迅速蔓延。最早出现在福建、浙江等沿海发达地区,进而在全国铺开。

疯狂的庞氏骗局:洗劫中国百亿民间资产竟被清零

MMM骗局

一位投资者告诉地歌网,知道MMM源于亲戚的推荐,一开始也有点怀疑,但看到亲戚提现以后,就基本消除了戒备。最早的时候投入了一万块钱,15天后顺利的匹配上了,反复操作几次都能成功匹配,受不住每天1%的利息诱惑,她投入了所有的资金,现在还有五十多万套在里面。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)