天天图库|热点图文

电商颤抖吧!这一次阿里和政府联合起来要挨个查

2015-12-30 21:59:14 发布:一歌 来源:新浪博客 网友评论 0

一直以来,各大电商平台的商品质量问题一直都是被诟病的。尤其是国内那些顶尖的电商平台更是处于风口浪尖上,时不时就能成为社会讨论的热点话题,而此次阿里和政府的合作,恐怕要对整个电商环境来次大洗牌。

戏言戏语:一直以来,各大电商平台的商品质量问题一直都是被诟病的。尤其是国内那些顶尖的电商平台更是处于风口浪尖上,时不时就能成为社会讨论的热点话题,而此次阿里和政府的合作,恐怕要对整个电商环境来次大洗牌。

电商颤抖吧!这一次阿里和政府联合起来要挨个查

这个消息,可能有点震撼。

近日,阿里巴巴跟国家认证认可监督管理委员会(认监委)信息中心达成关于商品质量管理的线上3C认证合作,宣布双方就3C商品信息的有关数据进行直接打通,并共同建立一座数据“云桥”,双方首次实现电商平台对商品3C认证的精准监管。

电商颤抖吧!这一次阿里和政府联合起来要挨个查

这一则看起来有点官方通报的消息,却有着爆炸性的影响力:通过数据匹配,3C证书无效或者失效的商品将面临下架的命运。

这刷新了电商品质管控的高度,对出售违规商品的商家,甚至可能是一次“灭顶之灾”!

为什么会这么严重?我们需要先补习一个知识:3C认证为什么这么牛?影响力这么大?

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)