天天图库|热点图文

见识下什么叫国色天香!民国十大美女照罕见曝光

2015-12-30 22:31:51 发布:一歌 来源:新浪博客 网友评论 0

民国,中国历史上拥有特殊意义的一段时期。那是个政治与思想极为动荡的年代,其间各色人物轮流登场,或改换门庭,或散逸江湖。

当时的中国,古典的气质还未褪去,现代的风情刚刚演绎,一切都是精致而新鲜的。更重要的是,曾经用双手摇摇篮的女性,已经开始运用自己独立的思维来颠覆这个传统的世界了。

见识下什么叫国色天香!民国十大美女照罕见曝光

1949年 7月7日张善琨的香港“长城影业公司”成立,请来十大女明星联合剪彩,于是由唐贤宝拍摄下了这张难得的的照片。从右起:王丹凤、白光、李丽华、周璇、胡蝶、陈云裳、陈娟娟、孙景璐、罗兰到龚秋霞。

在这段乱世岁月里,有着这么一群传奇的女人,她们或生自盛世豪门,身价矜贵无比;她们或拥有绝代风华,魅力无人能及;她们或才情千万,傲然自立;她们或人生绚丽璀璨,故事曲折离奇。这些奇女子追求自由,敢爱敢恨。她们用自己的美丽、智慧,书写了一代不朽的传奇。

二十世纪四十年代末,许多上海电影工作者南下香港,成为风气。这一大批有着创作经验以及人生经历的电影工作者的到来,使香港国语片空前兴旺。

见识下什么叫国色天香!民国十大美女照罕见曝光

王丹凤:中国著名电影女演员,16岁涉足电影,从影四十年,在银幕上塑造了60多个艺术形象。她是唯一一个参演巴金《家》、《春》、《秋》改编同名电影的著名女明星,她是唯一一个应邀参加美国总统里根就职典礼的中国籍著名女明星,她风华绝代,不容置疑。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)