贪官们不寒而栗!王岐山铁腕反腐目标直指这五类

2015-12-30 23:23:02 作者:一歌 来源:新浪博客 网友评论 0

12月18日至21日,中央经济工作会议在京举行,被媒体认为“隐身”了一个多月的中纪委书记王岐山出席了会议。

王岐山有关反腐的言行,向来备外界所关注。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,王岐山曾多次公开对贪腐官员“撂下狠话”,表达了自己的痛恶。

贪官们不寒而栗!王岐山铁腕反腐目标直指这五类

2014年5月,王岐山先后4次主持会议,与部分中央国家机关和中央企业、国有金融机构负责同志座谈,明确讲到,要重点查处不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部,形成有力震慑。

2014年8月25日,王岐山应邀出席全国政协常委会第七次会议时指出,腐败要严查三种人,那就是十八大以后仍不收手、继续贪污腐败的人,要严查,要从重严惩;再一个,群众反映非常强烈的,必须处理,从重严惩;第三个,重要岗位上将要提拔的干部,决不能让他们“带病”上岗,不行就得处理。

贪官们不寒而栗!王岐山铁腕反腐目标直指这五类

两个月后,在中央纪委四次全会上,王岐山同样提到,要严查这三种人。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,2014年11月3日,王岐山担任中纪委书记以来首次在《人民日报》上发表署名文章,也提到要严查上述三种人。

除了以上三种人外,对于所谓的“雅贿”官员以及纪检系统“内鬼”这两类群体,王岐山也进行过痛斥,表示坚决查处,绝不姑息。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。