抛却政见杜绝谩骂!带国人了解所不知的真实朝鲜

2016-01-04 21:10:11 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

在平等和人权方面,朝鲜在世界上的排名并不好,但是有一个方面它却做得比西方还好:朝鲜是世界上极少数女性平均工资高于男性的国家。

尽管朝鲜是个以男性为主导的社会,但是由于女性在非官方的市场经济中占主导,家庭收入的70%都是女性挣来的。

抛却政见杜绝谩骂!带国人了解所不知的真实朝鲜

家庭生活

朝鲜人一般会在27至30岁之间结婚,会有好几个孩子。

现在,通常是由父亲照顾孩子,母亲则在市场或者私有领域工作。

抛却政见杜绝谩骂!带国人了解所不知的真实朝鲜

除了工作和养儿育女之外,成年人还必须定期参加当地机构举办的思想研讨会。但是在金正恩统治时期,这些研讨会不像金日成时代那样频繁了。

人们的生活也不仅仅只有工作和政治,也会休息,和朋友、亲戚聚会。

朝鲜人喜欢电影,尤其是前苏联的电影,但是朝鲜拍的电影向来以无聊出名。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。