袁世凯称帝失败:竟是来自于一个阴差阳错的误会

2016-01-08 23:05:57 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

袁世凯称帝失败,竟然是来自于一个阴差阳错的误会

八千里路云和月 2016-01-08 09:17

袁世凯称帝失败,竟然是来自于一个阴差阳错的误会(电视剧《走向共和》,袁世凯称帝)

1915年12月12日,袁世凯正式决定接受帝制,第二天便在北京同仁堂匆匆“登极”,接受百官朝贺。那一刻,他终于把嫌弃已久的“共和”给扔到了一边。

袁世凯称帝失败:竟是来自于一个阴差阳错的误会

袁世凯

不久,袁世凯又进行大封赏,总计有128人被封爵,唯段祺瑞一人榜上无名。由此可见,袁世凯知道段祺瑞并非真心劝进,对他自帝制活动以来的不合作和暗中抵制的态度仍耿耿于怀。

眼见得是“天上的喜鹊叫喳喳,地上的新人要成家”,不过还没等袁世凯咂出皇帝这枚人参果的味道,局势就突然大变。

袁世凯称帝失败:竟是来自于一个阴差阳错的误会

(电视剧《走向共和》,袁世凯称帝)

事情首先是由那个上了他当的冯国璋引发的。对冯国璋来说,共和是没办法的事,如果能够复辟帝制倒是最好的,但他希望让清室复辟,而不是袁世凯自己来当皇帝。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。