北京女老虎如此之坏!“妄议中央”细节官方曝光

2016-01-15 21:02:59 作者:一歌 来源:新浪博客 网友评论 0

在新版《中国共产党纪律处分条例》所规定的“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”等六项纪律之中,吕锡文违反了五项,只差一条就违反了所有纪律。

据新华社北京1月5日电日前,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央候补委员、北京市委原副书记吕锡文严重违纪问题进行了立案审查。经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予吕锡文开除党籍、开除公职处分。

北京女老虎如此之坏!“妄议中央”细节官方曝光

吕锡文被双开

吕锡文曾任第十八届中央候补委员、北京市委副书记。去年11月11日吕锡文落马后,全国31个省份实现了打虎“全覆盖”。同时,吕锡文也是继白云之后第二位落马的女性省部级高官。

根据中纪委网站的公告,吕锡文被查出的问题包括:

严重违反政治纪律,妄议中央大政方针,长期搞团团伙伙,对抗组织审查;

北京女老虎如此之坏!“妄议中央”细节官方曝光

严重违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项,在组织进行谈话时不如实向组织说明问题,违规选拔任用干部,插手原任职地方的人事安排;

严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,收受礼金,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,对身边工作人员失察失管;

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说