官方曝光悍匪张君被捕细节:枪毙前遗言震撼世人

2016-01-23 09:11:39 作者:小丫 来源: 网友评论 0

 

昨日下午,新书《山城利剑》举行首发仪式。该书由武警重庆总队组织编写,历数总队成立18年来执行的部分重大任务和涌现出的部分英雄人物。重庆晚报多篇报道成为该书创作素材。

《山城利剑》历时两年创作完成,包含执勤处突、抢险救援、双拥共建、典型人物事迹等53个故事。该书第一章《亮剑巴渝保平安》中,首次披露了看守恶魔张君、围捕周克华的部分细节。

官方曝光悍匪张君被捕细节:枪毙前遗言震撼世人

作为总队强军文化的代表性成果,该书被武警部队列为首批忠诚卫士文化系列丛书,并作为第一本率先发行。

昨日首发仪式上,2000余册新书供不应求。按照计划,该书春节后将在重庆各大书店上架。

首次披露这些细节

张君一直装硬汉

听说恶行要拍电视,高兴好几天

2000年9月,流窜渝湘等省市凶残作案的悍匪张君,在重庆一个小巷落网。

官方曝光悍匪张君被捕细节:枪毙前遗言震撼世人

从被捕到枪决,张君人生的最后7个月依然在做最后挣扎。新书第一章第一个故事就讲述武警重庆总队一支队八中队看守张君的故事。

新书披露张君被带进看守所的一幕:

灯光下,只见一辆桑塔纳后座中间,一名大个的男子低着头,双手被反铐,两边各坐着一名便衣警察,四周站着荷枪实弹的七八个人,不远处地上摆有枪支、若干子弹、假发、现金等物。“这就是从张君身上搜出来的东西。”有人向赵红(时任武警重庆总队一支队八中队中队长)介绍。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。