祸害中国:那些不为国人所知的先正达丑闻和诡计

2016-02-16 09:45:29 作者:小丫 来源:新浪博客 网友评论 0

先正达:那些不为国人所知的丑闻和诡计

作者:人民食物主权论坛微信

美国先正达用中国儿童试验转基因大米 遭绿色和平强烈谴责(资料图)

原编者按:中国日前巨资收购先正达,引发舆论一片哗然。国内对先正达的认识尚少,而先正达此前却已多次曝出丑闻,从花钱侦查科学家和法官私人生活,到收买公关公司做虚假宣传,再到隐瞒信息向欧盟出口转基因玉米,狼子野心昭然若揭。食物主权此前已发布过关于先正达的消息,可在此回顾:

《中国正式批准进口先正达转基因玉米和杜邦先锋大豆,引网友强烈质疑愤慨》

《转基因玉米硝烟又起,先正达起诉嘉吉和ADM》

祸害中国:那些不为国人所知的先正达丑闻和诡计

今天推送的是食物主权志愿者编译的先正达的丑闻,让大家认识这家大资本集团的卑劣手段。

1. 先正达除草剂“阿特拉津”遭起诉,侦查科学家、法官私人生活

2003年,美国环保署批准了先正达生产的除草剂“阿特拉津”的使用,由此激起了民众广泛的抗议(在欧盟,阿特拉津在2004年就已经被欧盟列为禁用农药,因为它对地下水有长久的污染)。根据美国环保署的数据,美国每年使用的阿特拉津除草剂达到8000万磅(约3600万千克),主要用在中西部地区的玉米地里。

祸害中国:那些不为国人所知的先正达丑闻和诡计

美国有四分之三以上的玉米都使用了阿特拉津,阿特拉津还用在高尔夫球场,圣诞树种植区和一些公共地上。阿特拉津会导致人体内分泌紊乱,一些人体研究发现,它会伤害胎儿,并且降低男性精子质量。印第安纳大学的一项研究发现,主要阿特拉津高使用区的妇女,其婴儿出生时的生殖缺陷远高于其他地区。阿特拉津会毁坏土地、污染水源,并且会因为空气漂移出上百里之外。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。