达赖仰天长叹:没想到习主席一出手实在太厉害了

2016-02-16 12:54:43 作者:春天里 来源:新浪网 网友评论 0

这三年,以习近平为总书记的党中央高度重视西藏工作。2013年3月,习近平提出“治国必治边、治边先稳藏”战略思想。2015年8月,习近平在中央第六次西藏工作座谈会上强调,在涉及国家统一、中国共产党领导、社会主义制度、民族区域自治制度这样的大是大非问题上,我们是寸步不让的。要旗帜鲜明向国际社会表明,中国内部事务不容干涉,中华民族大团结不容破坏,西藏主权归属不容置疑,西藏发展进步不容阻碍。

一个“寸步不让”,一个“旗帜鲜明”,再次亮明了中央对达赖集团和国际社会的原则立场,也彻底断了一些人借“西藏问题”向中国施压的念想。在习近平治下,西方人“懂事了”,纷纷转变对十四世达赖的观点和对中国的态度。

达赖仰天长叹:没想到习主席一出手实在太厉害了

习近平总书记

十四世达赖成“烫手山芋”,西方政要避而不见

曾几何时,西方把十四世达赖作为制约中国的一张牌,又是授予什么诺贝尔和平奖、国会金奖,又是安排国家政要会见达赖,甚至还有外国领导人公开放言:作为独立国家,见什么人不见什么人,不用看中国的脸色。

达赖仰天长叹:没想到习主席一出手实在太厉害了

十四世达赖

古人云:“三十年河东,三十年河西”。其实,世界上的事变化很快,有的根本就用不了三十年。你看这三年,越来越多的外国政要已经认识到:中国的核心利益是不容侵犯的,见达赖得不偿失的。十四世达赖这个昔日的座上宾,一下子成了“烫手的山芋”。

据公开报道,早年不顾中国反对,会见达赖的法国总统、德国总理和英国及丹麦首相等,2015年统统对达赖“Say no!”就连“亲密好友”梵蒂冈教皇方济各,也找了个理由避见达赖。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。