臭名的孟山都又摊事了!一组图让人看了不寒而栗

2016-03-06 21:56:01 作者:春天里 来源: 网友评论 0

金融界美股讯:刚过去的周末,一种新的理论在互联网上迅速流传,将孟山都和巴西广泛流行的小头症联系了起来。

目前,多数科学家和卫生官员都认为小头症的病源很可能与寨卡病毒有关,而且被提及的杀虫剂其实并不是由孟山都生产的,但是这并不妨碍越来越多的人开始相信这种说法。

臭名的孟山都又摊事了!一组图让人看了不寒而栗

巴西奥林达,一名母亲抱着4个月大患有小头症的女儿进行海水浴。

周日,线上出版物TeCh Times刊发了一篇文章,题目虽然有点冗长,却着实让人不寒而栗——《医生指巴西小头症爆发源于孟山都杀虫剂而非寨卡病毒》。

臭名的孟山都又摊事了!一组图让人看了不寒而栗

图为巴西奥林达,4个月的小头症婴儿丹尼尔被妈妈高高举起。REUTERS/Nacho Doce

这是总部位于阿根廷的UniVersity Network of Environment and Health的医生们的结论。不过,从Tech Times的文章看来,似乎该组织也没有特别过硬的证据来来证明这种叫做蚊蝇醚(Pyriproxyfen)的幼虫杀虫剂应该对小头症负责。不过,这个医生组织强调,大量罹患小头症的儿童都居住在这种杀虫剂广泛使用的地区,这“绝非偶然”。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。