天天图库|热点图文

为什么洒水车放的总是《生日快乐》歌?原因是啥

2016-04-12 16:47:12 发布:之夏 来源: 网友评论 0

Halo:壹毒菌、为什么洒水车每次洒水的时候都是放“祝你生日快乐”的调调、就不能来点其他的歌吗?比如“我的滑板鞋…摩擦摩擦…在这光滑的地板上摩擦……”

为什么洒水车放的总是《生日快乐》歌?原因是啥

壹读君:在办公室里小范围调查了一下,家乡洒水车的音乐除了《祝你生日快乐》,还有《兰花草》《世上只有妈妈好》《走进新时代》《十送红军》《好大一棵树》《南泥湾》等等。

所以抛开“一直听到《祝你生日快乐》说明不常到处跑”的缘故,壹读君来解释一下为什么洒水车的音乐一般长期固定且都会是比较老的歌。

为什么洒水车放的总是《生日快乐》歌?原因是啥

壹读君深入搜索了洒水车音乐喇叭采购网站,发现洒水车喇叭本身其实都表示自己有好几首可以选的歌,基本上一个喇叭内就能囊括国内所有地区的洒水车音乐了。那么,为什么还要长期重复地放同一首歌?

这其实就和生物课本里给狗喂食前要摇铃一样,都是为了让受众形成条件反射。正如狗后期听见铃声就会开始流口水一样,当洒水车每次都唱着同样的歌过来,你便会在某天猛然走在路上被祝生日快乐的时候知道要及时躲避了。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)