记者卧底洗衣作坊:火碱勾兑洗出七天酒店白床单

2016-04-18 16:56:33 作者:之夏 来源: 网友评论 0

重案组37号(微信号:zhonganzu37)探员近期通过暗访了解到,北京7天、速8、海友、星程、格林豪泰等多家快捷酒店将床品、毛巾的洗涤业务外包给第三方进行火碱洗涤。而酒店纺织品碱度超标、氯超标都会导致皮肤瘙痒。这样的酒店,你还能住的安心么?

记者卧底洗衣作坊:火碱勾兑洗出七天酒店白床单

南沟村洗涤厂内洗涤车间

带血、带呕吐物的床单混在一起洗,加把火碱全变白,这就是快捷酒店床品日常的清洗方式,“放心使用”的标语再贴心,也无法让人安然入睡。对于注重成本的快捷连锁酒店来说,鲜有自己的洗衣房洗涤床品、毛巾,而是将此项业务外包给第三方进行火碱洗涤。除了7天、速8、海友、星程、格林豪泰等快捷酒店,火碱洗涤厂名单中还有4星级的远洋酒店。

经权威机构测试,北京7天酒店(刘家窑地铁站店)毛巾、浴巾的PH值达到10左右,已严重超出人体所能承受的正常值6.5至7。“酒店纺织品碱度超标、氯超标都会导致皮肤瘙痒”协和医院皮肤科住院医师向以魁表示,过酸、过碱还会破坏皮肤的免疫屏障,诱发皮肤病。

记者卧底洗衣作坊:火碱勾兑洗出七天酒店白床单

住酒店身上发痒是水土不服?

很多人外出住酒店时,都会觉得皮肤阵阵发痒,以往,人们把原因归结为水土不服或者皮肤过敏。但实际上,可能是床单被罩没洗干净所致。“酒店床单不干净,一晚上身上发痒,好不舒服”。年前在一家快捷酒店住宿后,北京的于先生微博吐槽并提醒其他消费者不要入住。在不少生活服务类APP上,也常有消费者反映酒店卫生问题。“枕头上有头发”、“床单上有血渍”、“床单没有及时更换,被褥不太卫生”、“7天越来越不好了,浴巾黑的不行。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。