天天图库|热点图文

这两只大老虎到底干了啥?官方解读令人豁然开朗

2016-05-29 17:32:08 发布:之夏 来源:新浪博客 网友评论 0

5月25日的《解放军报》,刊发了《习主席国防和军队建设重要论述读本(2016年版)》中的文章《充分发挥政治工作生命线作用》。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,文中有一段关于徐才厚、郭伯雄的论述。

文章在论述“扭住坚持党对军队绝对领导这个根本不放松”时写道:坚持党对军队的绝对领导,必须抓好高级干部。军队要出问题,还是出在我们内部,出在高级干部身上。高级干部位高权重,出了问题就不是小问题,政治上出了问题危害更大。

这两只大老虎到底干了啥?官方解读令人豁然开朗

郭伯雄和徐才厚

郭伯雄、徐才厚贪腐问题骇人听闻,但这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。这就提醒我们,高级干部的教育、管理、监督一定要抓得紧而又紧,坚持从政治上考察和使用干部,确保枪杆子永远掌握在忠于党、经得起风浪考验的可靠人手中。

上述信息显示,郭伯雄、徐才厚这两个军中“大老虎”,尽管贪腐问题到了骇人听闻的程度,可对政治底线的挑战则是他们所犯问题的最大要害。

这两只大老虎到底干了啥?官方解读令人豁然开朗

郭伯雄(资料图)

“政治底线”指的是什么?

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,十八大以来,中央领导屡次强调“底线思维”。

去年6月26日,总书记习近平在中央政治局第二十四次集体学习时强调:对违规违纪、破坏法规制度踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,要坚决严肃查处,不以权势大而破规,不以问题小而姑息,不以违者众而放任,不留“暗门”、不开“天窗”,坚决防止“破窗效应”。

今年4月,习近平对在全党开展“两学一做”学习教育作出指示:要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)