天天图库|热点图文

李克强温家宝两位总理与“铁娘子”默克尔的交情

2016-06-15 08:52:38 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

德国总理默克尔12日开始对中国进行为期三天的正式访问,并与李克强总理共同主持第四轮中德政府磋商。在京期间,习近平、张德江将分别会见默克尔。

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,这是默克尔自2005年出任德国总理以来的第九次访华。

李克强温家宝两位总理与“铁娘子”默克尔的交情

李克强会见默克尔

6月13日上午,李克强在人民大会堂举行仪式欢迎德国总理默克尔访华,并共同主持第四轮中德政府磋商。

6月12日傍晚,李克强安排了一项特殊外交行程:与默克尔在颐和园散了20多分钟步。随后,原定1小时的晚餐,因两国总理话题投机而“严重超时”至2小时15分钟。当晚20点32分,李克强与默克尔步出宴会厅后仍然边走边聊。

李克强温家宝两位总理与“铁娘子”默克尔的交情

颐和园散步

“政事儿”注意到,除了现任总理李克强,默克尔与温家宝私交也很好,两人不仅共同主持中德政府磋商、一起跟中德企业家座谈,还曾经共进早餐侃世界杯足球。2014年7月,默克尔访华期间,已经退休的温家宝陪同默克尔在国家博物馆亮相,温家宝当时对默克尔再次访华表示欢迎,并对她没有忘记老朋友表示感谢。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)