毛泽东的晚年:身边八个女人共处不为人知的故事

2016-06-18 10:43:57 作者:冲锋2014 来源:参考消息 网友评论 0

毛泽东的晚年,身边有八位女性陪伴,她们分别担任毛泽东的机要秘书、护士等职。而作为日理万机的国家主席,毛泽东对身边的工作人员非常关心。

毛泽东的晚年:身边八个女人共处不为人知的故事

在毛泽东晚年的岁月里,有两个不得不提的年轻女人:一个是机要秘书张玉凤、一个是护士孟锦云。一次,孟锦云穿着一条米黄色的裙子出现在毛主席面前,主席用一种审视的目光看着她。然后摇摇头说:“这条裙子颜色不好看,你去做条红裙子穿吧,玫瑰色的,算我送给你。”

毛泽东的晚年:身边八个女人共处不为人知的故事

图为在中南海的部分女性工作人员合影。前排右二为张玉凤。

“小李”也是毛泽东的秘书之一。她进中南海时,刚刚结婚,并且很快怀了孕。她考虑刚来工作就怀孕,工作会受影响,便决定去做人工流产。当毛主席知道此事之后,便表示反对,并说这样对身体不好。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。