天天图库|热点图文

为何金正恩四面树敌:却至今屹立不倒内幕大曝光

2016-06-24 10:42:33 发布:冲锋2014 来源: 网友评论 0

古往今来,外来压力从来是维系国家民族的重要力量,动物是这样的进化的,人类社会也是这样进化发展的,从原始人群开始就是这样。中国之所以有今天,也完全是外部压力下的直接产物,如果让中国社会自己自然演变,也许我们依然处在哪个朝代之下。

在外敌的威胁下,一个集团、一个民族、一个国家能够高度凝结在一起;在外部矛盾的催化下,内部的矛盾将自动地进行适应性调整。这就是人们通常所说的,外部矛盾掩盖平息了内部矛盾。

为何金正恩四面树敌:却至今屹立不倒内幕大曝光

金正恩

朝鲜的情况恰恰就是这样。在家族式的政治背景下,在民生凋敝的经济状况下,朝鲜内部不可能没有矛盾,很可能是矛盾重重、危机四伏,这是完全可以预料的。

但这些内部的矛盾始终构不能形成颠覆性的发展,金正恩的高压铁腕统治是一个因素,另外一个非常的重要的因素,就是有来自美国的毁灭性压力。

为何金正恩四面树敌:却至今屹立不倒内幕大曝光

金正恩

美国要毁灭朝鲜,这一危险让朝鲜所有统治者心胆俱裂,他们之间可能矛盾重重,但在对抗美国上注定高度一致,他们将自觉地、主动地服从和服务这个大局。这就意味着,许多固有的矛盾被掩盖、被压抑,被强有力地束缚在一定的范围之内。可以说,美国的压力是构成朝鲜政治团结的核心要素。

从另外一个角度说,美国的压力又是激发朝鲜潜力与活力的直接动因。坦率地说,高丽民族本来就是一个比较激进且自尊心变态般奇强的民族,美国对朝鲜无孔不入的打压与百般刁难歧视,极大地刺激了朝鲜人民的自尊心,激发了他们的潜力与活力,使他们在原子科学及航天科技方面远远地走在了韩国的前面。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)