天天图库|热点图文

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

2017-01-15 17:42:29 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

正因为林彪的迟到早退,所以这个五一节晚上没有拍到林彪和毛主席在一起的镜头,电影没有拍到,电视也没有拍到,周总理才发了火。关于周总理发火,中央新闻纪录电影制片厂的好几位老摄影师都说记不清楚了,那段时间上天安门城楼的次数太多,也或许是不愿意谈“走麦城”。

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

八一厂副厂长王程帆那时是纪录片摄影师,他说他碰到过一次总理因摄影对象没拍上而发火。他记得好像是江青提前走了,没拍上,大家都在注意拍毛主席。最后由编导把以前的片子编进去。

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

图为文革时期的林彪宣传照

周总理有可能为没拍上林彪发火,不可能为没拍上江青发火,江青和毛主席在天安门城楼上的镜头有那么重要吗?我记得有一次江青想发表她和毛主席的照片,让毛主席否定掉了。那是九大开幕,江青在主席台上和毛主席照了一张合影。

 后来据江青说是二楼的摄影师用望远镜头拍下的“非常好的一张照片”。在《人民日报》报道九大开幕式的清样里,附有这张照片。周总理没有把握,但又不敢去掉,送毛主席审批。毛主席用笔在清样的毛主席头上打了一个大叉,没有同意发表这张照片。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)