天天图库|热点图文

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

2017-01-15 17:42:29 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

那时《人民日报》《解放军报》根本没有出现过毛主席和江青并排的大照片。很可能是王程帆记错了,不是没有拍上江青,而是杜修贤说的没有拍上林彪。

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

林彪、叶群与江青

晚会后叶群与毛主席的谈话

五一节晚会林彪在天安门城楼上确实没待多长时间,很快就回来了,叶群没有一同回来,她留下来与毛主席谈话。邱会作说:“叶群很机灵,她抓住这个机会,跟着毛主席进休息室去了。毛主席同叶群谈了将近两个小时。叶群说:‘主席同我谈得很好,谈笑风生地和我说了很多问题,还是和对我报告上的批示差不多,没有加新的东西。’”

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

林彪与叶群

叶群那天晚上回来非常高兴,把见毛主席的情况告诉黄、吴、李、邱。叶群说“同主席谈得很好”,毛主席批评黄、吴、李、邱“对林彪帮忙不怎么高明”。叶群解释是“帮了倒忙”。叶群还说,别的没有什么事,要黄、吴、李、邱宽心。叶群认为谈得很好,毛主席原谅她了。从事后的发展看,并不是那么回事。

在北京的最后这段时间里,叶群自认为检讨在毛主席那里过了关,心情轻松许多,还亲自到文物管理处“选购”文物。同时,叶群加紧筹划儿女婚事。而林彪因为毛家湾在装修,住在人民大会堂浙江厅,仍是闭门不闻窗外事。

6月3日,林彪陪同毛主席会见齐奥塞斯库及罗马尼亚党政代表团全体成员。这次会见外宾后,林彪再也没有在公开场合露面。

原标题:林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)