天天图库|热点图文

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

2017-01-15 17:42:29 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

放焰火的时间马上就到了,林彪仍迟迟不动。周总理亲自打来电话催问,电话是我接的。

周总理说:“林副主席出发没有?叫他快来,主席已经出发了。”我立即向林彪通报,林彪没有表态。以往集会都是林彪比毛主席早到,叶群也是这样要求的,而这次林彪还是没有动。

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

林彪

周总理又打来电话,电话还是我接的。周总理再次请林彪赶快到天安门城楼来,说“主席已经到了”。我立即向林彪通报。叶群也在一边催促:“必须去,总理也打电话催了。”我注意到林彪的表情非常勉强,愁容满面,明显地很不情愿。

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

林彪的“四大金刚”。

但他还是站起来了,在内勤帮助下穿上大衣。在我看来,如果不是周总理两次打电话催促,林彪可能就真的不去了。因为林彪一向尊重周总理,不愿意驳周总理的面子,这才勉强去天安门城楼应付一下。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)