林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

2016-06-22 10:20:41 编辑:冲锋2014 来源:天天观察网 火炮军事网网友评论 0

 啊!我僵住了,浑身的血一下子沉到脚后跟——林彪不在了……时间一点点过去,林彪还没有出现。我开始着急起来,会不会林彪走了?想到这我心里惶惶的,希望不是这样。因为拍摄还没开始,林彪怎能就不在了呢?我们拿什么见明天的报纸?直到这时我还没意识到我那个鬼使神差的‘瞬间’已成为今晚绝无仅有的独家新闻。”

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

我认为杜修贤的讲述是基本真实的。当时现场不止一个人,有十几人甚至几十人。而且最有力的证据是,如果当时有更好的照片,绝不会用杜修贤这张暴露毛主席、林彪不和的照片。以下几个材料也可以印证林彪的早退——

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

毛泽东与林彪

《周恩来年谱》记载:“林彪在到场数分钟后不辞而别。”《毛泽东传》也记述了“这天晚上,勉强来到天安门城楼观看焰火的林彪一脸沮丧,始终不同毛主席说话。在城楼上,他坐在毛主席对面,几分钟后便不辞而别。林彪这一举动,引起在场目击者的议论和猜测”。

(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)
  • 验证码: