林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

2017-01-15 17:42:29 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

时任林彪警卫队中队长的萧奇明说:“林彪只在天安门城楼上站了一会儿,就给毛主席请假,说身体不舒服,马上就回家了。”

邱会作说:“5月1日夜,毛主席、林彪在黄永胜陪同之下同时登上了天安门。放了一轮烟火之后,林彪指着自己的头向毛主席说:‘我头疼,早点退场。’毛主席回答说:‘好,今天没有什么题目了。’”

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

5月初,周宇驰对王飞说:4月15日中央汇报会上,吴法宪检讨的时候,怕得要命,林彪保他。毛主席一宽大,这几天又像没事了。其实越检讨,捆得越紧,越被动。这个问题只有林彪看透了,林彪很生气,所以五一节晚上在天安门只待几分钟就走了,弄得相都没有照下来。这是从来没有过的。

林彪最后登上天安门对毛泽东说了什么:内幕惊人

这是林彪集团同游长城的照片

晚会的照片和纪录片是“借用”

1971年5月2日,《人民日报》头版头条报道:《我们伟大领袖毛主席和他的亲密战友林彪副主席同柬埔寨国家元首、柬埔寨民族统一阵线主席诺罗敦•西哈努克亲王和夫人在天安门城楼上一起观看焰火》。

报道配了两张照片,右上方的一张是杜修贤拍的,画面上是毛主席、西哈努克亲王夫妇、董必武、林彪在晚会上围坐一桌的照片,照片画面上毛主席和林彪面对面坐着,林彪低着头,像是在打瞌睡,而毛主席侧着脸与旁边的西哈努克说着什么。这是杜修贤拍摄的当晚唯一有林彪画面的照片,整个画面气氛怪异。这样的照片按当时的政治标准完全应属于废片,怎么能公开刊登出来呢?

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。