女贼偷官:为免收监屡次怀孕,多名官员否认被盗

2016-06-22 11:20:49 作者:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

2016年6月3日,安徽省合肥市一早下起小雨,灰色的浓云如巨大的锅盖笼罩天空,仿佛要坠下来。

合肥市中级人民法院第一法庭,位列被告席的唐水燕哽咽不已,嘴唇不停抖动,“我可以和过去的十年划上句号了,我解脱了。”

自2006年起,从浙江到江苏,从河南到湖北,从湖南到山西,从山东到安徽,现年32岁、身高不足一米六的唐水燕一次又一次地撬开党政机关、事业单位领导干部的办公室或住所大门,偷走香烟、购物卡、手表、手机、电脑、奢侈品、珠宝玉器、冬虫夏草,及成捆的现金。

女贼偷官:为免收监屡次怀孕,多名官员否认被盗

官员办公室

直到十年盗贼生涯的末尾,唐水燕才供出“毁了我的一生”的男人——她的前夫林晓君。此前,唐水燕将责任全部揽下。这位在老家人眼中老实文静的湘妹子,因为与林晓君的结合而迅速异化,成为林晓君“偷官”计划的“工具”之一。

女贼偷官:为免收监屡次怀孕,多名官员否认被盗

偷盗

检方起诉书最终认定有25起盗窃。辩护律师仲若辛所作的唐水燕“向中纪委举报官员涉嫌犯罪”属于立功表现的意见,检方以证据获取来源非法为由,不予认可。唐水燕向公安机关供述的多起盗窃案,因失窃官员并未报案或所在单位回函否认,也不了了之。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说