天天图库|热点图文

这四人都出演过毛泽东:为何之后竟一一离奇死亡

2016-06-24 10:37:26 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

何明志(1958年—2009年8月27日),演员。1995年,何明志被特招为毛泽东的影视特型演员,他主演的主要影视作品《沈鸿》、《莱芜大战》、《长征组歌》、《士兵的故事》在观众中倍受好评,先后被评为中国栋梁工程“爱心大使”和国家注册高级咨询师。 2009年8月27日,何明志在四川华西医院病逝,享年51岁。

这四人都出演过毛泽东:为何之后竟一一离奇死亡

何明志起初并没有想过要去做演员,他一直在企业界工作了二十多年。后来由于一个记者说他像毛主席,因此而被推荐到峨眉电影制片厂,他去峨影去试妆时,接受了峨影五六个专家的考试。

这四人都出演过毛泽东:为何之后竟一一离奇死亡

专家让他从楼上往下走,也让他从楼下往上走,并教他做一些毛主席挥手、抽烟等简单动作。通过五六个小时的考察,整个摄制组认为他身高一米八四,只有七十公斤,能演长征时期的毛泽东。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)