天天图库|热点图文

这四人都出演过毛泽东:为何之后竟一一离奇死亡

2016-06-24 10:37:26 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

1995年,北京东方明星影视艺术开发公司拍电视剧《莱芜大战》。导演王晓民决定用何明志饰演毛泽东,何明志接受这个任务时压力很大,因为他之前没有做过演员,而毛主席人们都熟悉,古月老师人们熟悉,作为非专业演员,他住在八一厂,早上起来就去小树林里没人的地方练台词、找感觉。就找毛主席最习惯的几个动作反复练。经过自己的努力,加上同行们的指导帮助,何明志完成了此任务。之后王晓民导演又请他饰演了《长征组歌》的毛泽东。

这四人都出演过毛泽东:为何之后竟一一离奇死亡

2009年7月29日,何明志应邀去重庆参加了“红歌会”的演出,与卢奇、刘劲等特型演员一起为重庆观众表演节目。此次重庆之行,是何明志最后一次公开扮演毛泽东。

这四人都出演过毛泽东:为何之后竟一一离奇死亡

图为何明志灵堂

何明志病逝前曾患肝病达两年之久,后来做了肝脏移植手术,很成功。从重庆“红歌会”演出回来后,何明志便高烧不断,住进了医院。此后,再也没回过家了。

原标题:这四人都演过毛泽东 之后竟一一离奇死亡

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)