天天图库|热点图文

军队文工团美女怎样迷倒腐败将领?曝光三大绝招

2016-06-27 08:27:54 发布:冲锋2014 来源:中国网 网友评论 0

军队腐败到如此地步,很难说是哪个人的责任,这是一个长期积压的过程。改革开放后,为解决部队建设和官兵生活的实际问题,一段时间内,中央允许军队经商做买卖,这是没办法的办法。但困难时期过去后,没有及时纠偏,加之管理不严,出现了日益严重的腐败现象。在上个世纪末,解决了军队经商的问题,是很大的成绩,但同时,又在选人用人、土地开发、装备管理上暴露出新的问题。

军队文工团美女怎样迷倒腐败将领?曝光三大绝招

军队文工团在演出

党的十八大,到了一个新的十字路口,这是与过去进行“了断”的契机。所幸的是,新一代中央领导集体抓住了这个机会。以查处谷俊山、徐才厚等人为切入口,并将审计部门上升为军委直接领导,就是抓住了解决这个问题的要害。

现在“文工团”也常常为人诟病,有时还会与军队腐败联系起来,你怎么看?

军队文工团美女怎样迷倒腐败将领?曝光三大绝招

军队文工团在演出

蔡小心:我不赞成简单地以此否定部队文艺制度,包括文工团等建制设置的言论。部队文艺工作,是我军政治工作的重要组成部分,文工团是部队文艺工作的重要建制。因为军队的特殊性,一些边海防的艰苦岗位的慰问演出,需要表演者具有很强的纪律性和奉献精神;有些基地等演出慰问对象,还有一定的保密性;而一些直接面向部队的节目,其创作和表演,都需要有很强的兵心兵味。

这些都不是简单地“向社会文艺团体购买服务”或者由普通的部队官兵,利用自己的休息时间,或短时间脱岗集中搞一下就行的。因此,文工团是必须保留的建制。而关于保留文工团的部队的级别,以及内部编制、员额等,则应该在总政的领导下,进行统筹研究。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)