天天图库|热点图文

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

2016-06-30 08:32:18 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

28.夫妻双方一方专用的生活用品属于个人财产。所以你真的真的打算离婚了,女方可以在离婚前多买金银首饰衣服鞋,男方可以在离婚前定制点西装配置个顶配笔记本手机手表。个人财产喔。

29.法院判决离婚很重要的条件是夫妻感情破裂调解无效。应准予离婚的情况包括重婚、与他人同居、家暴、遗弃家庭成员、有赌博吸毒等恶习,这些情况可以请求离婚损害赔偿。另外感情不合分居两年也可以作为离婚条件。

30.法律上的同居是指持续性共同生活,ONS不算同居。但是出轨是起诉离婚胜诉的法宝。生活中出现的捉奸举不胜数,不过请注意用合法方式取证。当确定配偶与异性发生关系,自己家当然好办,打开手机摄像,尽情发挥导演潜能。不在自己家,烦请视情况联系警察叔叔,千万别说捉奸,自己想理由,酒店类似。

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

同居

31.实务中,也出现过类似情况。非夫妻或者情侣的异性在24点以后共处酒店一室,推定是不正当男女关系。这点值得商榷,但提醒各位,夜深了,各回各房,好好休息。

32.离婚出轨等取证一定要合法,否则证据可能不被采纳。取证设备一定要来源合法,在自己家装一百个摄像头都可以,在外面随便装就要小心别违法。一般而言,通过手段去酒店调取监控挺好用。但是,这并不一定认定为出轨。

33.请记住,无论任何时刻任何情况,遭遇家暴,立即报警。报警并不一定是找回公道警示施暴者,而是通过出警记录以及笔录留下证据。一是警告施暴者已经留档请管好自己的手脚。二是不得已走到离婚这一步留有余地占据主动。如果有明显伤痕,记得拍照并验伤。有时一个巴掌就可以造成软组织损伤,轻微伤喔。

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

家暴

34.善用手机中的录音功能。随时准备开启录音功能。但是需要注意的是,请勿删除原始录音,复制以后的录音证据效力不如原始录音。不要在录音中使用威胁恐吓等语气,和气取证。

35.微信截图,QQ截图等并不当然具有证据效力。换句话说,我换个一样的头像,可以伪造出同样的证据。所以聊天记录勿轻易删除,截图没有任何意义。如果求个放心,可以去公证处公证。聊天记录具有证据效力。

36.80/90后注意,大家结婚时不再承认事实婚姻,即没有领结婚证只是同居关系,生了孩子只能是非婚生子女。没有夫妻共同财产一说。当然,子女可以要求抚养费。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)