天天图库|热点图文

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

2016-06-30 08:32:18 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

37.邮寄催款函、律师函、合同等任何涉及权利义务的文书,请务必选择EMS,并且在内装物品中写清文件名称。如:X年X月X日张三催收李四债务五万元的催款函。并且一定要签名写日期,保存好底单,并且随时关注官网更新的物流信息,签收后打印物流信息证明已签收。至于为什么选EMS,原因是国字号,部分地区法院只承认EMS。

38.当你收到律师函,别担心,不用怕,看完就行。涉及的争议部分可以咨询你的律师。律师函的小名叫合法恐吓信。

39.大部分人不知道正规的借条如何写。前面已经有亲爱的知友提到了,不再赘述。

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

借条

40.商家开展有奖销售,抽奖的最高金额不得超过5000元,可以是5000元,否则构成不正当有奖销售。这就是前些年为什么一直送iPad不送iPhone的原因。

41.银行是可以破产的,所以有钱的情况下买点儿投资金条未尝不可。

42.这条大家都清楚。网络电视电话邮购方式销售商品,消费者拥有七天无条件退货权,无需说明理由。但是定作、生鲜商品等除外。商家自收到退货商品七天内退款,退货费用由消费者承担,有约定除外。

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

网上购物

43.这条很多人大概不清楚。经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调、洗衣机等耐用商品或者装饰装修服务,自接受商品或服务六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担瑕疵举证责任。这种举证责任倒置有利于消费者。所以六个月内有瑕疵,理直气壮的投诉吧。

44.经营者未经消费者同意或者请求,或者消费者明确表示拒绝的,不得向其发送商业性信息。所以你可以退订相关信息或者直接电话投诉。远离垃圾邮件短信。

45.很多人应该都看到过商家说。本活动/本卡最终解释权归本店所有等类似话语。这是违法的。排除或者限制了消费者权利。霸王条款一律无效。另外说一句,商家如果对充值卡设置了消费时限过期归零,也是违法的。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)