天天图库|热点图文

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

2016-06-30 08:32:18 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

52.失业保险。缴纳失业保险满一年,非因本人原因失业并进行了失业登记可以领取失业保险金。缴费年限1~5年的最长可领取12个月失业保险。钱不多,总比没有好。

53.成立公司尽量成立有限责任公司,公司万一破产,除非刺破公司面纱,股东只需要承担有限责任。个人独资企业慎重成立,投资人以个人财产对企业债务承担无限责任。另外,股东一定要做到公司财产和个人财产相分离。

54.当警察对你进行传唤(可口头传唤)或者拘传(必须有拘传证),请确认相关证件和证明,并且确认执法人员不少于两人。你可以打110电话确定,在未确定身份前,你有权不开门。同时你有权拍照,摄像。传唤或者拘传时间一般为12小时,重大复杂需要拘留逮捕的可以延长到24小时。

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

拘传

55.传唤或者拘传期间,公检法有义务保障你的饮食和必要休息时间。

56.取保候审。经济条件较好的嫌疑人都想取保候审。一般可以保证金或者保证人方式。实务上保证金居多。你要清楚自己是否符合取保候审条件而不要轻易相信通过关系送礼等方式取保候审。

57.当你被刑事拘留时,你将被送往看守所羁押,至迟不超过24小时。这24小时对一般人来说是最为辛苦的,如果你认为自己无罪,请在公安机关讯问时只回答个人身份信息提问,涉及案件细节部分请沉默。虽然你并没有沉默权,但是你有权沉默。逮捕相同。

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

刑拘

58.在刑事拘留的24小时内,你的家人将会接到通知。请立即联系律师,并且联系家中最有社会经验且稳重多识的亲友作为智囊。公安机关作出刑事拘留的期限最长为37天。

59.当你的合法权益受到侵犯,到公安机关报案却不立案时,可以7日内向原决定机关申请复议,10日内向检察机关申诉,或者符合自诉条件的向人民法院自诉。

60.所涉及案件可能被判处无期徒刑或者死刑的案件,讯问过程应当同步录音录像。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)