天天图库|热点图文

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

2016-06-30 08:32:18 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

61.如果你是未成年人而受到讯问,必须有法定代理人或者合适成年人在场。建议是父母不到不说话,只声明自己是未成年人。

62.如果是聋哑人,必须有通晓手语的人在场。如果是女性,必须有女性工作人员在场。对女性作出的任何检查,并且由女性工作人员进行,或者由医师进行。推广开,你在火车站机场进行安检,如果你是女性,可以要求女性提供安检。

63.除非紧急情况,对你家的搜查必须有搜查证,且应当有你或者你的家人、邻居在场作为见证。

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

搜查证

64.未成年犯罪适用少年法庭,且没有辩护人情况下由国家提供法律援助。其他如死刑案件也可由国家提供。未成年犯罪嫌疑人一般不公开审理,且法定代理人必须到场。同时犯罪记录可以封存。

65.孕妇不得判处死刑。实务中有这样载入史册的案例。

66.关于刑诉法上保护自己的相关法律很多,最重要的是自己不违法不犯罪。一旦误入歧途,早日自首,争取立功,但是并不代表问什么答什么,你懂的。

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

诉讼法

67.治安拘留最长为15日,合并执行最长20日,如果违反治安管理行为发生6个月后公安机关仍未发现,不得处罚。

68.派出所只有权做出警告和500元以下罚款。对于2000元以上罚款,你可以要求听证,公安机关应当举行听证。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)