天天图库|热点图文

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

2016-06-30 08:32:18 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

69.治安拘留不执行14~16岁未成年案件的处罚决定,不执行16~18岁初犯处罚决定,不执行70岁以上老人的处罚决定,不执行怀孕或者哺育一周岁以下婴儿的妇女的决定。不执行是指作出拘留处罚决定,但是不送往拘留所执行。

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

治安拘留

70.法律上14周岁以上的女性定义为妇女。所以每次看到很多女生过女生节都觉得很凌乱。

71.治安拘留可以暂缓执行,被处罚人不服处罚决定可以复议或者诉讼,并提出暂缓申请,公安机关同意且被处罚人或者亲属提出担保人,或者不提供担保人,每日缴纳200元保证金,可以暂缓执行。如果复议后或者诉讼后处罚决定撤销,不再执行治安拘留。如果维持原决定,直接拘留。

七十三条法律上的小常识:看完后想抓你也困难了

拘留

72.行政执法不得在22~6时执法,但是情况紧急除外。不得对居民生活采取停水、停电、停热、停气等方式逼迫。拆迁要依法。

73.信用卡不需要设置密码。只需要签名即可。当被盗刷时,由商家承担主要责任。因为商家有义务审核签名。但是实践中大部分收银员根本不看签名。如果设置了密码被盗刷个人就需要承担相应责任,因为有保管好密码的义务。

原标题:知道哪些法律上的小常识可以保护自己

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)