天天图库|热点图文

今年很多有钱人突然变穷了!根源到底是因为什么

2016-07-02 08:47:39 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

改革开放三十年来,中国经济越来越发达,中国企业越来越多,但是中国的年轻人却过得越来越艰难。

比起三十年前我们的父辈,他们在年轻的时代,是与朦胧诗相伴,是与哲学文学为伍,在他们的心里装着梦想与希望。比起二十年前我们的前辈,他们年轻的时代,是与全面市场经济相伴,是与梦想创业为伍,在他们的心里装的是未来和理想。

但是从十年前开始,我们的年轻人开始变了,变得不再那么理想化,开始变得越来越现实,原因只有一个,对于我们的父辈、我们的前辈,我们更穷了。

今年很多有钱人突然变穷了!根源到底是因为什么

开阔市场

通货膨胀,物价水平上涨,以及高涨的房价让年轻人的收入增长及其购买力远不及物价上涨速度,更加导致了不同代际之间的巨大财富壁垒。

尤其是80后、90后一代人和60后、70后一代人巨大的收入壁垒,让两代人之间形成了巨大的鸿沟。仅以房地产为例,根据易居智库最新的统计数据显示,截至2015年底,2015年全国30个省市自治区商品住宅房价收入比为7.2,其中北京房价收入比14.5,连续三年位列全国第一,成为全国购房难度最高的城市。在全国96个地区中,最高的为30,最低的为0.8,平均值为8.4,中位数为6.4。

今年很多有钱人突然变穷了!根源到底是因为什么

房地产

房价收入比=每户住房总价÷每户家庭年总收入。意味着在这96城市和地区中,买一套100平米的,需要这个城市的家庭不吃不喝的状态下,积攒8.4年才能够买得起自己的住房。这一数字已经达到了十年前,2006年的三倍以上。

很多年轻人如果想要在自己所在的城市购得一套住房,意味着是要集老中青三代人之力,才能够买的起自己的住房。可见,在如此重的房价压力下,年轻人想不沦为啃老族都几乎不可能。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)