天天图库|热点图文

今年很多有钱人突然变穷了!根源到底是因为什么

2016-07-02 08:47:39 发布:冲锋2014 来源:新浪博客 网友评论 0

三是就业结构的失衡。

中国的崛起在很大程度上依赖于人口红利,正是中国早年劳动力的低价格,给中国的产品带来了巨大的市场竞争力,从而奠定了中国制造,世界工厂的地位。但是,随着中国高校招生人数的不断扩招,中国正在出现一个大批的第二人口红利,大量的大学毕业生充斥于就业市场,过度扩招导致求职人数远超岗位数,很多岗位的门槛一升再升。

今年很多有钱人突然变穷了!根源到底是因为什么

很多原先大专生都可以从事的工作现在已经是硕士生才能够从事,这种就业结构上的巨大问题,导致了大量的白领类工作薪资下降,而制造业企业却出现不同程度的用工荒。工作结构的严重不匹配,让同等教育水平所获得的工资更低,直接导致了年轻人收入水平的下降。

中国的年轻人似乎陷入了一个怪圈,物价不断上涨,收入却是停滞不前,年轻人收入下降,投资渠道缺乏,生活成本上升,逐渐陷入恶性循环,是时候优化资产配置了。

今年很多有钱人突然变穷了!根源到底是因为什么

家庭最稳健资产配置方式-标准普尔家庭资产图

“标准普尔家庭资产象限图”把家庭资产分成四个账户,这四个账户作用不同,所以资金的投资渠道也各不相同。只有拥有这四个账户,并且按照固定合理的比例进行分配才能保证家庭资产长期、持续、稳健的增长。

“标准普尔家庭资产象限图”解析

第一个账户是日常开销账户,也就是要花的钱,一般占家庭资产的10%,为家庭3-6个月的生活费。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)