刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

2016-07-04 10:45:32 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

会议开始时并无惊人之处,报告发言都是中共的老套路:摆足成绩,略点不足,鼓干劲,唱赞歌等等。到了讨论阶段,总后勤部政委、上将刘源开始发言。他的第一句话就吸引了与会者的注意。

刘源说:“开会之前准备了一份讲稿,但是决定不用这份讲稿,说些不同的话”。突然,刘源向与会者展示一张军方高级军官,在寸土寸金的北京繁华地段为自己建造“将军府”的照片。

刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

.刘源

他说:“据悉,这座豪宅耗资上亿元,占地20余亩,内有三座别墅群,极度奢侈。” 

谷俊山,1956年10月出生河南濮阳。曾任解放军总后勤部基建营房部办公室主任、营房土地管理局局长,总后勤部基建营房部副部长。2007年6月任总后勤部基建营房部部长,2009年12月,任解放军总后勤部副部长。2003年7月晋升为少将军衔。2011年晋升为中将军衔。 

就在众人纷纷猜测,这名军人到底是谁的时候,刘源话锋一转,便直截了当地说起军队腐败问题。他说:“作为军中管钱、管物、负责采购等的部门,腐败滋生‘非常严重’、‘随处可见’、‘触手可及’。这样的案例在军中不只一例,这样的贪腐规模更不算是最大的。”

刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

刘源紧接着说:“贪污军产、倒卖军火、卖官鬻爵、侵吞公款、私用公款、乱吃回扣这样的事情早已司空见惯。尤其是卖官鬻爵现象已经形成风气。在一些大军区中,军衔是明码标价的,从士官起,到干部尉官、少校、中校、上校、大校乃至少将、中将,都是有价格的,想得升到哪级军衔,就要付哪级的价钱。钱到位自然就可授衔,钱不到位,说啥也没用”。

陈知建,1945年出生,哈尔滨军事工程学院导弹系毕业,少将军衔,重庆警备区副司令。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说