刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

2016-07-04 10:45:32 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

刘源在军委扩大会议上,提到陈知建被索贿一事,用来作为佐证。

陈知建就是中共大将陈赓之子。他所属的第十四军的前身就是陈赓的晋翼鲁豫野战军第四纵队。陈知建的职位是重庆警备区副司令,军衔是少将。

二○○三年,警备区班子换届,陈知建,哈尔滨军事工程学院导弹系毕业,已从军40多年,本来应该顺理成章地升为司令,但由于不肯出大价钱“买官”,于是司令一职挂到了别人头上,而陈知建则一怒之下提前退休。

 刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

陈知健

由于当年他只有五十八岁,年龄未到,便一直没有正式办理退休手续。2010年,已经年满六十五岁的陈知建正式打算办理手续,并希望退休时能够挂上中将的军衔。然而,他被告知,中将军衔不成问题,如果钱能够到位。

自然,陈知建不会拿钱去换取中将的军衔;那些卖官鬻爵的贪官,即便你是开国大将陈赓的儿子,也不会拱手送给中将军衔。

刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

陈赓大将和夫人傅涯及子女(后排左一为陈知建)

陈赓之子竟然也被要求出钱买官方能升迁,那么自己是平民背景者,则更是出头无路。可想而知,军队的腐败是何等猖獗。

刘源说:“我重回总后勤部工作,感谢大家的支持!恰巧,碰上这伙儿人,撞上这摊儿事,不论好歹,当政委的不担当,谁来担当?我不出头,谁能出头?”

当然,刘源也明确表示了他不是孤军作战。表明了和总后勤部长廖锡龙团结一致,拿下时任总后勤部副部长谷俊山这个贪官的决心。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。