天天图库|热点图文

刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

2016-07-04 10:45:32 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

刘源在军委扩大会议上的讲话,等于把谷俊山腐败案公开了。刘源和总后勤部党委一班人,以党委的名义向中央军委举报谷俊山的贪腐问题,没想到谷俊山在某些人的指使下反而很猖狂,公开在总后勤部里说“我后面也有人”。

据军方消息来源透露,谷俊山确实有“通天”的后台徐才厚。在刘源和廖锡龙公开举报后,军委就有人建议将谷俊山调到另外一个单位,不再担任总后勤部副部长;还有提议让谷停职审查,这两个建议其实都是想保住谷俊山,让他不会“出事”。

刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

后来,军委纪检部门在收到谷俊山涉贪证据后,曾派遣专人调查该案,但三天后就就宣告调查结束,认定谷俊山“没事”。因为主管军队纪委的是军委副主席徐才厚。

军委纪检部门认定谷俊山“没事”的结论向刘源和廖锡龙通气之后。谷俊山确实得到了军委副主席徐才厚的支持,这不免令人生疑。在军委调查“不给力”情况下,刘源和廖锡龙曾越级直接把谷俊山的罪证上报给中共中央总书记、军委主席胡锦涛和中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平。

刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

过去,郭伯雄、徐才厚、梁光烈三人曾经不止一次当着胡锦涛的面表示,军中大事还是要征求江泽民同志的意见再作决定。且也是那样做的。这次,胡锦涛没有像往常对待“三巨头”,而是明确表态支持刘源,认为军中腐败已经到了令人难以置信的程度,必须加大力度打击。最后,胡锦涛和习近平批示,坚决查处谷俊山案。

于是,刘源和廖锡龙便开始大胆查处谷俊山案。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)