天天图库|热点图文

刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

2016-07-04 10:45:32 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

2012年春节刚过,就传来了谷俊山被拿下的传闻。据接近高层的消息人士透露,谷俊山是在正月初五之后被“双规”的。为了避免上一次军队纪委的不作为,并防止军队内部与谷俊山串通向其通风报信,“双规”谷俊山由地方纪委主导,军队纪委予以协助。

刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

随后,受“谷俊山案”牵连,部分军队高官被要求主动交代问题,有的也已被“双规”。随后,又有内部消息称,刘源敢于向军队高层的腐败“宣战”是得到了胡锦涛和习近平的强力支持。同时还有消息指出,刘源大张旗鼓的反腐,并没有在军队高层中得到完全赞同。有军队内部传言说,军队高层的部分首长不太同意反腐直接指向中将这样级别的将领,因为这会牵扯太多人,不利于军队的稳定。

刘源上将扳倒军委大老虎:内幕曝光险情惊心动魄

对刘源此番举动,军内也有议论,一是认为其反腐步伐走的过急,会影响军队稳定;二是越级直接向中央最高层“求助”,不合规矩,犯了大忌;三是虽然军中不少干部对这样的反腐行动拍手叫好,但同时也对相当的军队的部门和官员造成冲击。如果不能把军队的某些风气逆转过来,由刘源掀起的这股反腐风暴将难以为继,甚至会对他个人带来不利。

2014年3月31日,解放军总后勤部原副部长谷俊山涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权犯罪案,军事检察院于军事法院提起公诉。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)