天天图库|热点图文

出租车男司机与女总裁的谈话:结果让所有人震惊

2016-07-09 10:12:36 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

这句话听上去很专业,有点像很多商业管理培训老师说的“put yourself in to others shoes”。

“给你举个例子,医院门口,一个拿着药的,一个拿着脸盆的,你带哪一个?”

我想了想,说不知道。

出租车男司机与女总裁的谈话:结果让所有人震惊

“你要带那个拿脸盆的。一般人小病小痛的到医院看一看,拿点药,不一定会去很远的医院。拿着脸盆打车的,那是出院的。住院哪有不死人的?今天二楼的谁死了,明天三楼又死了一个,从医院出来的人通常会有一种重获新生的感觉,重新认识生命的意义,健康才最重要。那天这个说:走,去青浦。眼睛都不眨一下。你说他会打车到人民广场,再去坐青浦线吗?绝对不会!”

出租车男司机与女总裁的谈话:结果让所有人震惊

我不由得开始佩服起这个出租车司机。

“再给你举个例子。那天人民广场,三个人在前面招手。一个年轻女子,拿着小包,刚买完东西;还有一对青年男女,一看就是逛街的;第三个是个里面穿绒衬衫的,外面羽绒服的男子,拿着笔记本包。我看一个人只要3秒钟,之后毫不犹豫地停在这个男子面前。这个男的上车后还没说去什么地方就忍不住问我‘为什么你毫不犹豫地开到我面前?前面还有两个人,他们要是想上车,我也不好意思和他们抢。’”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)