天天图库|热点图文

出租车男司机与女总裁的谈话:结果让所有人震惊

2016-07-09 10:12:36 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

我听十几个总裁讲过这句话,第一次听出租车司机这么说。

“要用科学的方法,统计学来做生意。天天等在地铁站口排队,怎么能赚到钱?每个月就赚500块钱怎么养活老婆孩子?要用知识武装自己,学习知识可以把一个人变成聪明的人;一个聪明的人学习知识可以变成很聪明的人;一个很聪明的人学习知识可以变成天才。有一次一个人打车去火车站,我问怎么走。他说了一条路线,我说慢,于是我说了一条路线,他又说绕远了。

出租车男司机与女总裁的谈话:结果让所有人震惊

我告诉他没关系,我经常走比他有经验,按他那么走50块,按我的走法,等里程表50块了,我就翻表,他只给50快就好了,多的算我的。最后按我的路走,多走了4公里,却快了25分钟,我只收了50块,乘客很高兴,省了10元钱左右。这4公里对我来说就是1块多钱的油钱,但我相当于用1块多钱买了25分钟。我刚才说了,我一小时的成本34.5块,我多合算啊!”

出租车男司机与女总裁的谈话:结果让所有人震惊

听完司机的话,我也越加佩服他。司机也没闲着,继续说:“在大众公司,一般一个司机三四千,做的好的大概五千左右,顶级的司机大概每月能有七千。全大众2万个司机,大概只有两三个司机,每月能拿到八千以上,可谓万里挑一。我就是这两三个人中间的一个,而且很稳定,基本不会有大的波动。”

太强了!到此为止,我已经对这个出租车司机佩服得五体投地。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)