天天图库|热点图文

日本女人洞房中惊人一语:原来中国男人都这么强

2017-01-15 17:35:02 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

1945年8月,苏联红军大举出兵我国东北摧枯拉朽打败了日本关东军。此时的东北,农场、企业、生活、后勤、学校等等,到处都是惶惶不可终日的日本人。据统计,由一等臣民瞬间成为难民者多达130万人。

日本女人洞房中惊人一语:原来中国男人都这么强

战后很多随军而来的日本女人选择留着中国

混乱中,很多日本女人通过一些相识或早先成为中国人妻子的朋友介绍,嫁给了中国男子。因为摆在他们面前的是他们自身难以克服和解决的问题是恐怖和饥饿。

据资料记载,这部分人多达11万人。其余120多万人呢,自然沦为了难民,而且他们需要回避的东西实在太多了....。.最大的问题是120多万人如何解决吃和住?!

日本女人洞房中惊人一语:原来中国男人都这么强

战后很多随军而来的日本女人选择留着中国

当战争完全结束,一切有了基本秩序后,美国马歇尔、中共周恩来、国民党张群组成的军调处三人小组协调决定,东北地区的日本侨民全部集中分期分批遣返!

绝大部分生活很长时间甚至出生、上学、工作在这个地方的日本人选择了离开,陆续返回日本本土。但,也有相当多的日本人,特别是已为中国人妻子的日本女人留在了中国。显然,选择留下是因为这个地方有她们割舍不了的爱!

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)