天天图库|热点图文

日本女人洞房中惊人一语:原来中国男人都这么强

2017-01-15 17:35:02 发布:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

即便是选择离开,到安全返回日本,其中也充满着艰难困苦。据记载,在抵达葫芦岛(遣返集结地)的路上,开拓团民中弥漫着恐惧。不断有风声传来,苏联兵专门收拾日本女人、见孩子就打死,还有胡子兵要来扫荡、原来这块土地上的农民要回来报复。于是频繁出现上百人相约集体自杀事件。佐渡开拓团就在他们生活的原地自尽,麻山事件是530名开拓团民走到鸡西麻山,再也走不动了,团长下令先杀死孩子,大人再集体服毒。

日本女人洞房中惊人一语:原来中国男人都这么强

战后很多随军而来的日本女人选择留着中国

回过头来,再说说日本女人就地嫁中国人的事。这是一个叫浩代金子的故事。

1940年初,浩代金子高中毕业后随着丈夫来到朝鲜,丈夫是日本驻朝鲜17军的一个小队长。后来,丈夫战死在朝鲜,儿子下落不明。战乱中的浩代金子逃到中国延吉,被人介绍再嫁,成为牡丹江火车站宪兵小队长的妻子。

日本女人洞房中惊人一语:原来中国男人都这么强

战后很多随军而来的日本女人选择留着中国

1941年,在牡丹江火车站来了一批日本慰问团,大多是年轻漂亮能歌善舞的女学生。宪兵小队长要求自己的妻子加入到这批从军慰问团中去,到绥芬河、东宁等地慰问演出。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)