毛主席当年心中的五虎上将:为何朱德都排不上呢

2016-07-26 16:56:22 作者:冲锋2014 来源:参考之家 网友评论 0

  二、为什么是他们

1、为什么是彭德怀?

彭和林一直是毛泽东军事上的两员大将,一个敢打硬仗,一个善打巧仗,都可以达到极至的状态:一场战斗,如果林。彪都说可以打,必胜;如果彭德。怀都说不能打,必败。

在中央苏区,彭林也是毛。泽。东手下的两大王牌军的首脑:林。彪主持的一军团是朱毛红军的嫡系班底,曾经在漳州战役大显神威;彭德。怀的三军团曾经创下攻下长沙点击查看长沙及更多城市天气预报的伟绩。

长征中,一三军团也是中央红军的绝对主力。而且,这两支军队身经百战,从长征开始时的各二万人左右,经过一次次地减员和整编、征兵,到达陕北时,两军合计都已经不够八千人。

毛主席当年心中的五虎上将:为何朱德都排不上呢

彭德怀

抗日战争中,彭德。怀出任八路军(后改十八集团军)副总司令,抗日战争共产党军队所打的最大规模的战役百团大战就是由彭德。怀亲自指挥。

解放战争中,身为军委副主席的彭德。怀又亲自率领西北野战军以三万弱旅,采取蘑菇战术和聚歼战法,生生地把胡宗南的二十三万人拖住甚至击败。

在五大战场即 西北、华北、东北、华东、中原战场上,西北作为国民党军的重点攻击地带,敌人不但没有占到什么便宜反而大大地受损。

毛主席当年心中的五虎上将:为何朱德都排不上呢

彭德怀与毛主席

彭将军即俘即补不断壮大自己最终将胡匪 驱逐出境并一路追击到大西南并在兄弟部队的配合下歼灭之、对西北的马匪则穷追猛打报了当年西路军的一箭之仇。

更为难得的是他在朝鲜战场上知其不可而为之的壮烈所为,让大局未定的共和国军队在第一军事强国面前扬威。

无论是能力、资历还是战绩,彭都无愧为五虎上将。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。