天天图库|热点图文

毛主席当年心中的五虎上将:为何朱德都排不上呢

2016-07-26 16:56:22 发布:冲锋2014 来源:参考之家 网友评论 0

  三、 为什么不是他们

1、 为什么不是朱德呢?

除了在井冈山和中央苏区时率领朱毛红军退进剿、反会剿、战围剿身冒矢石,在长征中苦心经营远征中的军事行动、在抗日战争初期运筹于八路军军部,之后的朱老总大多是在延安和解放军以总司令之身赞画军务。加之年龄偏大,再说,与毛泽东齐名的他也不能说是毛泽东的部将。

毛主席当年心中的五虎上将:为何朱德都排不上呢

朱德

2、 为什么不是贺龙呢?

从抗日战争开始后,贺龙的一二零师实际上担任了延安边区的守御之责。除了一次大规模地挺进冀中,贺龙基本上安于在晋绥驻防。后来任陕甘宁晋绥联防军司令员,便是他的地位的较好注解。

毛主席当年心中的五虎上将:为何朱德都排不上呢

贺龙元帅

解放战争中,他的部队基本上都成为守卫延安的主力,而他本人也安于做了延安的大后方——他和薄一波则成为毛泽东们的后勤奋部长。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)