毛主席当年心中的五虎上将:为何朱德都排不上呢

2016-07-26 16:56:22 作者:冲锋2014 来源:参考之家 网友评论 0

3、 为什么不是聂荣臻呢?

聂荣臻曾参加南昌起义和做为一军团政委这样的资格,让他成为一个老资格的元帅。做为一个模范根据地,抗日战争时期的晋察冀根据地颇受关注。

毛主席当年心中的五虎上将:为何朱德都排不上呢

聂荣臻

因为有杨成武等一干名将,他在根据地建设和军区建设上投入的精力更多而具体的军功较少。解放战争开始后,与贺龙一起组织的大同战役惨败,而华北的军事业绩又远不如其他战场显赫。

4、 为什么不是陈毅呢?

毛主席当年心中的五虎上将:为何朱德都排不上呢

陈毅

在新四军和华东野战军,因为有能征善战的粟裕,陈军长的任务便大多以主持全面和倾力公关为主,说到具体的军功和战绩,陈元帅并不显赫。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。