震惊!二战时日军竟偷运中国男人给日本女人配种

2016-07-22 09:30:21 作者:冲锋2014 来源:火炮军事网 网友评论 0

大约在1998年,我们单位外聘了一位70多岁的老技师。老人尽管70多岁了,但是身体很硬朗,十几米高的滑导线架杆,他爬上爬下,很是稳当。老人不是很善言谈,但时间长了,也就慢慢聊得多了。特别是我,虽然年轻,却很喜欢和老年人聊天,喜欢从中体味他们的人生经验,老人也就似乎更愿和我多聊些。

震惊!二战时日军竟偷运中国男人给日本女人配种

一次,我偶然发现,老人对日语很是精通。问他是什么时候学的,他说是日军占领时期在学校里学的。问是什么学校,老人说是日本人开办的专门学校。

震惊!二战时日军竟偷运中国男人给日本女人配种

后来我就开玩笑说老人当年也是日本人教化下的皇民了。老人既没有宽容地笑笑,也没有激烈地反驳。他就那样毫无表情地沉默了许久。然后,他突然说了句:其实我们当年是准备被送到日本的。

我继续开玩笑:那好呀,算出国了吧?

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。